共享廚房

共享廚房是服務據點(B2C)

概念 (可參考Google結果)

打開APP點餐,美食送到家,成為全球風行的宅經濟,新世代餐飲業者服務的對象,不只是現場準備大快朵頤的饕客,還有線上接單的遠端客戶。因此也催生出共享廚房的概念。業者出租設備場地,讓小資本額的餐飲業者,創業前期不用投入大量成本,就能快速建立品牌。

餐飲創業者可以以低廉的租金等節約開業成本,用戶以外賣、上門的形式吃到美食。除了提供基礎設施服務,不少共享廚房平臺方還向商家提供運營管理、品牌打造、數據分析等一係列配套服務。相較于傳統美食城,共享廚房對選址地段要求不高,極大地提高了坪效和人效。

共享的不只是廚房

以外賣市場為契機而快速發展的共享廚房,不僅僅是廚房出租方,還將從運營、管理等多個維度輔助外賣商戶。

解決行業痛點

共享廚房的産生,使得生産管理集約化,有效解決了外賣商戶的痛點。而超越共享廚房,堂食區、外賣窗口、共用係統平臺、甚至是工作人員的共享以及商家新零售轉型的賦能,餐飲新零售基礎設施服務進一步得到了完善。

還有很長的路要走

因為餐飲品牌的周期正變得越來越短,我們更傾向于選擇受眾是年輕人的零售化品牌。“我們認為這個業態,最重要的是合規性的確保。一旦是個共享基礎設施概念,安全和道德問題就會被放到最重要的地方來審視。”健康的商業模型必須考慮可持續發展,離開了食品安全和合規性的餐飲業,模式再創新,也無法長遠發展。

Create your E-commerce! 0973-927-077

eDr-Chiang LineBiz@官方帳號 加入好友